2. Le répertoire documentaire du site officiel du Vieux-Montréal.

Le répertoire documentaire offre une vaste sélection de ressources documentaires sur le Vieux-Montréal.

Nous offrons deux modes de consultation :
   2.1. le quartier, bibliographie sélective;
   2.2. la Cité et son environnement, bibiliographie étendue.

2.1. Le quartier, bibliographie sélective.

a) Thèmes.
Sélectionnez un ou plusieurs des thèmes de la liste de droite pour obtenir une bibliographie de base associée au Vieux-Montréal.
Commentaire
  • Il est possible de sélectionner plus d'un thème en appuyant sur la touche «Ctrl» lorsque vous cliquez sur chacun des thèmes de la liste (ordinateurs PC et compatibles).
b) Éxécuter la recherche.
Cliquez sur le bouton «Éxécuter» pour lancer la requête.
Essayez une recherche d'une bibliographie sélective.
Début du document

2.2. La Cité et son environnement, bibliographie étendue.

Cette page offre un outil plus complexe et plus sophistiqué. Elle permet d'obtenir liste d'ouvrages qui correspondent aux critères sélectionnés.
Selon la rubrique, inscrivez, sélectionnez ou cochez vos critères de sélection. Cliquez sur le bouton «Exécuter» pour obtenir les résultats, ou cliquez sur le bouton «Recommencer» pour annuler vos sélections.
Commentaires généraux
  • Si plus d'une rubrique fait partie de votre requête, les ouvrages repérés correspondront à la valeur sélectionnée dans chacune des rubriques.
  • Il est possible de sélectionner plus d'une valeur dans une rubrique en appuyant sur la touche «Ctrl» lorsque vous cliquez sur chacune des variables d'un menu (ordinateurs PC et compatibles).
  • Le système sélectionnera les ouvrages qui correspondent à au moins une des variables d'un critère donné.

a) Auteur.
Inscrivez le nom et le prénom ou une partie du nom d'un auteur dans la case.
Commentaires
  • La recherche se fait sur tous les noms d'auteurs (monographies, rapports, articles, etc.).
  • Cette case ne permet pas les recherches combinées (ex. : Pinard et Lambert).
  • Séparer le nom et le prénom par une virgule
    (ex. : Forget, Madeleine).
  • La recherche se fait sans égard aux majuscules et aux minuscules.
  • La recherche tient compte des accents. Il faut donc écrire Dechêne et non Dechene.
b) Titre.
Inscrivez le titre ou une partie du titre d'un document.
Commentaires
  • La recherche se fait sur tous les titres (monographies, rapports, articles, etc.).
  • Cette case ne permet pas les recherches combinées (ex. : Vieux-Montréal et Vieux-Québec).
  • La recherche se fait sans égard aux majuscules et aux minuscules.
  • La recherche tient compte des accents. Il faut donc écrire Montréal pour les titres en français et Montreal pour les titres en anglais.
c) Mots-clefs.
Inscrivez un mot-clef dans la case.
Commentaires
  • La recherche se fait sans égard aux majuscules et aux minuscules.
  • La recherche tient compte des accents. Il faut donc écrire économie et non economie.
d) Thème.
Sélectionnez un ou plusieurs thèmes à partir de la boîte de sélection.